当前位置: 首页 > 活动 > 征集
佛山首届扫黑除恶创意微视频大赛启动作品征集
发布日期:2019-11-14 15:25   文章来源:佛山日报  分享至:

  佛山日报讯 记者周龙凤报道:自11月2日启动以来,由市委政法委主办的2019佛山扫黑除恶平安建设宣传月系列活动持续开展中。目前,首届“扫黑除恶治乱、共建平安佛山”创意微视频大赛已进入作品征集阶段,12月31日前可投稿参赛。本次大赛的获奖作品将有机会代表佛山参加全国第五届平安中国微电影微视频微动漫比赛。

  本次大赛以“扫黑除恶我参与,平安佛山齐共享”为主题,市民可通过微视频、微电影、微动漫的形式,结合“扫黑除恶”“平安”“长安剑”“佛山功夫”等核心元素,进行相关创作制作。作品要求微电影时长不超过20分钟,微视频、微动漫时长不超过5分钟。其间,优秀作品将在“佛山+”平台上展示。

  明年1月中旬,大赛将结合专家评审、网络投票评选出30件获奖作品,其中一等奖可获奖金万元。获奖作品还将被推荐参加全国第五届平安中国微电影微视频微动漫比赛。

  “目前的社会治安让您感到怎么样?”“您认为怎样才能提高群众的安全感?”……与此同时,市委政法委发起的2019年佛山市群众安全感与政法工作满意度调查也正在进行中,线上线下同步开展,将持续至12月2日。据了解,该问卷调查围绕平安建设、扫黑除恶等主题,倾听市民声音,共同为平安佛山发展建言献策。截至11月13日,线上已回收问卷7216份,线下回收问卷近1000份。

  “只要我们每个人都参与到平安佛山建设中来,从现在做起,从身边小事做起,必能汇聚平安佛山的强大正能量。”市委政法委呼吁广大市民积极参加问卷调查活动和首届创意微视频大赛,一起提升佛山扫黑除恶专项斗争与平安建设工作的知晓率和影响力。

扫一扫,了解、参与首届创意微视频大赛。

  

[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局