当前位置: 首页 > 民生
禅城公办中小学招生地段划分方案公布 8个招生地段划分有调整
发布日期:2019-06-14 14:45   文章来源:珠江时报 记者:区辉成  分享至:

    13日,记者从禅城区教育局获悉,《佛山市禅城区教育局关于印发2019年公办初中、小学招生地段的通知》已正式发布。与去年的地段划分相比,今年禅城公办初中、小学的招生地段大部分保持不变,但有8个地段稍微调整,其中公办小学6个、公办初中2个。

    公办小学 

    6个地段划分有调整 

    今年禅城区公办小学计划招生217个班,共9765人。目前已录取户籍生8373人,计划招收借读生1392人。

    在地段划分上,今年泷景居委被划分到澜石小学;丽豪居委(丽日玫瑰名城二区)被划分到绿景小学;依云居委被划分到环湖小学东校区;东便居委(轻工路以南)被划分到冼可澄纪念学校;东便居委(轻工路以北、轻工北七街以西)被划分到东鄱小学;绿岛居委被划分到堤田小学。

    在招生时间安排上,6月15日~16日为政策性借读生报名确认日,申请政策性借读生家长需携带报名确认表、户口簿、出生证等有关证件到居住地附近的报名点小学进行报名确认。6月26日~7月4日,政策性借读生家长可登录禅城区招生系统查阅录取学校,并按录取学校的通知要求按时办理注册手续。

    积分入学工作安排将于7月7日前另行通知。普通借读生网上报名时间为7月7日,逾期将不予受理报名,请家长提前做好准备工作,在规定时间内申请学位。

    公办初中 

    18日公布对口直升结果 

    在公办初中方面,今年2个地段划分有调整,其中依云居委被划分到惠景中学,泷景居委被划分到澜石中学。

    根据安排,6月18日将公布户籍生、对口直升学生录取学校。2019年禅城区继续实行部分指定小学应届毕业生“对口直升”初中工作。实行对口直升的小学应届毕业生,须具有禅城同一学校6年学籍,户籍生和借读生均可直升对口初中,升读初中时不再提交学生户籍、房产、居住、社保等入学资料。不具备上述条件的学生,不予参加对口直升。

    对口直升学校的小学应届毕业生原则上参加对口直升初中学校,如果自愿放弃对口直升,则以“划分地段,分类排序”为原则安排学位。

    对口直升范围:南庄片区小学对口直升片区初中;敦厚小学、郊边小学对口升读城北中学;张槎小学、张槎中心小学、东鄱小学、大富小学、下朗小学对口升读张槎中学;海口小学、石湾一小、石湾二小、石湾三小对口升读第十四中学;白燕小学、五小对口升读佛山六中;镇安小学对口升读佛山十中;东升小学对口升读十一中;冼可澄纪念学校对口直升汾江中学;澜石小学对口直升澜石中学。

    户籍生自主选校(摇珠)报名于6月21日10:00~25日10:00期间开展,摇珠录取6月27日9:00;7月1日将公布政策性借读生录取学校,7月6日~7日为户籍生、对口直升录取学生、政策性借读生注册时间。对于普通借读生,7月9日将公布积分入学剩余学位;7月9日~11日,积分入学填报志愿;7月12日,公布积分入学普通借读生录取学校;7月13日为普通借读生注册。

[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局