当前位置: 首页 > 民生
春运期间将有6次冷空气来袭
发布日期:2020-01-10 15:03   文章来源:佛山日报  分享至:

   佛山日报讯记者谈飞洋通讯员步巧利报道:本周日天气将转湿冷,市民要注意适时添衣保暖。9日,佛山市气象局发布今年第2期天气报告,11日夜间将有一股中等强度冷空气影响我市,届时北风加大,气温下降明显,并伴有小雨,展望13日起雨止转晴,气温渐升。

  从今天起进入为期40天的春运模式。据市气象局发布的2020年春运天气趋势预测,春运期间(1月10日~2月18日),预计我市平均气温为13℃~16℃,较常年同期(14.2℃)偏高1.0℃左右。

  期间,我市将主要出现6次冷空气过程,大致在本月11日~12日(中等强度)、16日~17日(中等强度)、19日~22日(中等强度)、28日~30日(中等偏弱强度)、2月2日~4日(弱冷空气)、2月15日~18日(中等强度)。春运天气阶段性变化显著,气温波动较大,且伴随冷空气过程,我市可能有小到中雨的降水,并可能出现寒冷和阴雨天气,但出现大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小。

  春运首股冷空气将在本周六夜间至周日携风雨登场。市气象台9日预报,10日云量增多,多云到阴天,早晚有轻雾,气温18℃~25℃。11日夜间到12日将有中等强度冷空气来袭,我市北风加大,并伴有小雨,气温逐日下降,分别为17℃~24℃、12℃~18℃。13日冷空气减弱,雨止转晴到多云,早间最低气温11℃左右,最高气温21℃。

[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局