当前位置: 首页 > 综合要闻
  • 创新加速度:粤港澳大湾区迈向国际科技创新中心 2019-05-14

    报告显示,当前粤港澳大湾区研发经费支出占GDP比重达2.7%,和美国、德国处于同一水平线;湾区内国家级高新技术企业总数超过1.89万家,PCT国际专利申请量占全国56%。

  • 数看2019广东省政府工作报告:带你一图读懂广东工作重点 2019-01-29

    1月28日,省长马兴瑞在广东省第十三届人民代表大会第二次会议上作政府工作报告。回顾2018,展望2019,广东将绘就什么样的新蓝图?南方+带你数看2019广东省政府工作报告。

  • 广东45个项目荣获国家科学技术奖,获奖项目总数位居全国第四 2019-01-10

    1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京召开,我省(广东)共有45个项目(含专用项目4项)荣获国家科学技术奖,为近年来最好成绩,获奖项目总数位居全国第四,我省获奖项目数占全国比例达到15.79%,创历史最高。

  • 习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在广东各界引起热烈反响 2018-12-19

    12月18日,习近平总书记出席庆祝改革开放40周年大会并发表重要讲话。全省广大干部群众纷纷通过电视、网络、电台等多种途径,第一时间收听收看大会直播,并展开热烈的学习讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改...

  • 打造支撑广佛极核重大发展平台 2019-05-14

    4月13日下午召开的2019年广佛同城化党政联席会议上,广佛两市签署《共建广佛高质量发展融合试验区备忘录》(下称《备忘录》),旨在进一步落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,发挥广佛极点带动作用。

  • 一图读懂美的、海天赚钱能力有多强 2019-05-10

    截至4月底,佛山37家A股上市公司都交出了2018年的业绩“成绩单”。综合37家佛山A股上市企业2018年年报,佛山板块去年实现营收达4165.8亿元,同比增长约7.7%。其中美的集团依然领跑佛山板块,以约7.9%的增长率、2596.64亿元的营业收入登顶。

  • 家门口将有大变化!从规划图变施工图,三龙湾6大项目这样对接广州 2019-05-07

    作为近年来佛山市委、市政府主抓力推的一件大事,三龙湾高端创新集聚区自诞生之日起,便备受瞩目。一年多来,三龙湾的蓝图日益清晰,定位更加明确,项目陆续推进。   今年3月29日召开的三龙湾高端创新集聚区工作推进会提出,接下来三龙湾将按照“推进一批重点项目,组建一个建设平台、制定一系列政策、完善一批规划”的部署推进。一个多月过去了,这些工作落实得如何?

  • 在佛山,买房能申请入户?你需要这波操作! 2019-04-11

    当前,购房入户佛山有什么条件?需要什么材料?如何办理?解答都在这

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局