当前位置: 首页 > 文化
好消息!12月27日起佛山祖庙实行夜间开放!
发布日期:2019-12-23 16:10   文章来源:佛山市祖庙博物馆  分享至:
  为点亮佛山夜间经济,满足人们美好生活文化需要,让市民游客感受博物馆别样之美,自2019年12月27日起,每周五、六以及法定节假日晚上(18:00—21:30),佛山市祖庙博物馆实行夜间开放!当晚21:00停止售票,21:30闭馆,夜间门票为5元,出于对文物藏品安全的考虑,佛山祖庙室内展馆暂不开放,只开放露天区域。

佛山市祖庙博物馆夜间不开放区域图
  除了可以观赏具有岭南特色的祖庙古建筑群外,祖庙博物馆还准备了众多夜间节目和演出活动,满足市民与游客多元化的文化需求。

黄飞鸿纪念馆武术、狮艺演出

  罗汉拳、工字伏虎拳、醒狮迎宾……佛山市黄飞鸿武术龙狮团将在晚上继续和大家见面,其中醒狮高桩也将继续在夜间为你呈献,精彩不容错过! 

  演出时间:每周五、六、以及法定节假日晚上20:00-20:30

  演出地点:佛山祖庙黄飞鸿纪念馆醒狮场


万福台粤剧演出

 

  晚上祖庙博物馆还安排了多个粤剧演出团队轮番上阵,折子戏、粤剧对唱、独唱……粤剧戏骨们将带来众多粤剧经典名曲,好戏连台,赏戏、评戏、品戏,包你过足戏瘾!  

  演出时间:每周五、六、以及法定节假日晚上19:30-20:30
  演出地点:佛山祖庙万福台


“惠民送春联”活动

 

  12月27日晚,祖庙博物馆将特邀广东省书法家协会副主席李小如、佛山市书法家协会主席王志敏、佛山市书法家协会常务副主席何志斌、佛山市书法家协会篆书委员会副主任李嘉朋、佛山市书法家协会楷书委员会副主任黎永源等书法名家亲临现场,挥毫泼墨送春联,书写200对春联及吉语,免费赠送给前来参观的市民游客,祝福各位新年新气象,迎春迎富贵! 

  活动时间:2019年12月27日晚上18:00-21:00
  活动地点:佛山市祖庙博物馆藏珍阁展览厅

祖庙博物馆奇妙夜演出专场
  夜间开放期间,祖庙博物馆中心舞台将为有意向在祖庙进行惠民演出的团队免费开放,演出实行提前一星期预约制,详询请联系祖庙博物馆策划推广部,电话:0757-82221680,0757-82626298.
  演出时间:每周五、六、以及法定节假日晚上19:30-20:30
  演出地点:佛山祖庙中心舞台(双龙壁后)
祖庙博物馆夜场票购票指南

 

  1、现场购票:到佛山祖庙正门验票处、东门售票处均可直接购票; 

  2、微信购票(购买后凭二维码进园):
  ①关注“佛山市祖庙博物馆”微信公众号;
  ②点击“游客中心”菜单栏,选择“购买门票”;
  ③根据页面的指示购买门票:选择“夜场票”——点击“确认”——点击“立刻预订”——填写“使用日期”“购买数量”“姓名”“手机”等信息并提交订单——支付完成后可点击“订单管理”查看订单信息。
  被誉为“东方民间艺术之宫”的佛山市祖庙博物馆,是佛山人的乡情寄托,也是岭南古建筑精髓的载体。实行夜间开放,是祖庙博物馆满足市民游客日益增长的文化需要的重要举措,欢迎市民游客到佛山祖庙,领略祖庙的夜间风情与独特文化!
  温馨提示:夜间开放期间严禁携带香火进园

 

  交通指引: 

  地址:禅城区祖庙路21号
  ◆公交:105、117、126、128、121、134、137、101路(祖庙a站下车);123、122、116、118、137、旅游城巴2线、旅游城巴3线(祖庙路站下车);159、106、185c路(祖庙b站下车) 
  ◆地铁:广佛地铁祖庙站下车
  ◆自驾:导航搜索“祖庙博物馆”即可

 

  温馨提醒:祖庙博物馆附近有好多停车场哦!

粤夜粤精彩

 

赶紧来感受祖庙夜晚的精彩吧~
[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局