当前位置: 首页 > 反邪动态
佛山市三水区举办第三届反邪教广场舞大赛
发布日期:2019-06-12 14:30   文章来源:广东省反邪教网 作者:邓嘉欣  分享至:

  5月25日晚,由佛山市三水区委政法委、三水区总工会、三水区乐平镇政府等部门联合主办的佛山市三水区第三届反邪教广场舞大赛暨乐平镇扫黑除恶单曲MV《乐享平安》首发仪式在乐平文化广场隆重举行.

开幕致辞

比赛启动点赞

  反邪教广场舞大赛已经在三水成功举办至第三届,有很深的群众基础,反邪教主题歌《不信这个邪》更是已经深入民心,耳熟能详。本次大赛与往届不同,为了突出各赛区自身特色,允许各镇街在比赛中加入自己本地的创意元素。乐平赛区作为本届比赛开幕式举办地,率先作出变化,在比赛指定曲目中增加了乐平镇扫黑除恶最新单曲《乐享平安》的元素,加强“反邪教、促和谐、迎大庆”宣传的同时,完美地向群众展示乐平镇对扫黑除恶三年行动决心,使活动素材更加丰富,形式更加创新。

《乐享平安》MV发布仪式

现场实况

比赛精彩花絮

  比赛当晚,经过一番激烈的角逐,天元汇邦党总支部飞越梦想队获得了本场比赛的第一名,为乐平赛区的比赛画上一个完美的句号。接下来,他们将代表乐平镇全力冲刺七月的全区复赛,力争获得优秀成绩。

比赛精彩花絮

比赛精彩花絮

比赛精彩花絮

有奖问答环节,观众积极响应

  台上舞步飞扬,台下亦是活动不断。三水区委政法委、三水区司法局、乐平镇扫黑办等单位在场外设置了宣传摊位,向民众派发宣传单张和小礼品,讲解反邪教、依法治区、扫黑除恶等相关知识。乐平镇禁毒小红星志愿服务队更是向在场观众进行平安创建问卷调查,了解他们对乐平镇平安创建工作的认识和评价。

场外宣传情况

颁奖仪式

  本次活动,现场参与本次活动的群众达2000多人次,为了加强反邪教广场舞大赛的推广力,本次比赛通过互联网进行全程微直播,让无法到场的群众能通过微信观看本次比赛同时参与投票活动。据最后有效数据统计,本次活动通过网络观看人次多达21.2万,大大增加了宣传的覆盖面。

[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局