当前位置: 首页 > 反邪动态
佛山市开展反邪教专题文艺晚会巡演活动
发布日期:2019-12-11 17:57   文章来源:广东省反邪教网 作者:天真  分享至:

   为引导广大群众进一步认清邪教危害,提高反邪教意识和能力,营造安定团结、欢乐祥和的社会环境,庆祝新中国成立70周年,9月至11月期间,中共佛山市委政法委员会联合五区委政法委员会在五区组织开展反邪教专题文艺晚会巡演活动。

1gaoming.png

9月20日晚,反邪教文艺晚会在高明区荷城广场举行。

2sanshui.jpg

10月21日晚,反邪教文艺晚会在三水区理工(技工)学校举行。

3nanhai.jpg

11月4日晚,反邪教文艺晚会在南海区桂城映月湖公园举行。

4shunde.jpg

11月13日晚,反邪教文艺晚会在顺德区大良古鉴村文化广场举行。

  “邪教的特点是反人类、反社会,还有反什么?”“答案是反科学”……11月27日晚上8时,在互动热烈的反邪教知识问答后,在禅城区金马剧院举行的2019年佛山市反邪教专题文艺晚会收官之作正式拉开帷幕。

5绂卌heng.jpg

11月27日晚,反邪教文艺晚会在禅城区金马剧院举行。

  晚会邀请获得佛山市第三届反邪教广场舞比赛二等奖的三水区大塘花儿广场舞舞蹈队做开场表演。随后,一首诗朗诵《人人反邪 共建平安佛山》、一首反邪教原创歌曲《不信这个邪》用通俗易懂的词句普及反邪教知识,赢得现场观众的阵阵掌声。此外,还有反邪教相声节目《无路可逃》用幽默风趣的语言揭露邪教组织“祛病强身”等歪理邪说背后骗钱敛财的丑恶真面目,让观众在大笑之余能够认清邪教的诱骗手段,增强抵制邪教的意识和能力……精彩的节目轮番上演,内容紧扣反邪教主题,通俗易懂,让群众在丰富精神文化生活的同时又能认清邪教危害,自觉远离邪教。

6guangchangwu.jpg

广场舞《我不信邪》

7shilangsong.jpg

反邪教诗朗诵

8xiangsheng.jpg

反邪教相声《无路可逃》

9xiaopin.jpg

反邪教小品《大师驾到》

  为了使反邪教观念更深入人心,晚会开场前,禅城区委政法委还在场外提供写有“反邪教 促和谐”标语的相框供来往群众合照,为反邪教代言,并在场内每个座位上派发宣传环保袋和宣传单张,向到场的观众讲解反邪教知识。

10daiyan.jpg

市民为反邪教代言

  据悉,本次反邪教专题文艺晚会巡演活动分别走进了社区、村居和高校,共有4000余人参加活动,宣传效果显著。通过结合反邪教文艺表演、反邪教知识问答和设置宣传展板等反邪教宣传方式,筑牢了全市的防邪反邪思想防线,为新中国成立70周年营造了积极向上、欢乐和谐的社会氛围。

11kanzhanban.jpg

11月4日晚会开场前,市民驻足观看展板,学习反邪教知识。

12xuanchuandan.png

10月21日晚,三水区理工(技工)学校学生阅读反邪教宣传单张,咨询反邪教问题。

13hudongwenda.jpg

11月13日晚,大良古鉴村村民积极参与反邪教知识问答。

[打印]    [关闭]

主办单位:凯风佛山,转载内容版权归作者及来源网站所有

关于我们  |   联系我们   技术支持:佛山市政务服务数据管理局